おやきについて
海、山、川、平野。
山形県の北の端・遊佐町の豊富な食材たちを、もちもちふわふわの生地で、まあるく包みました。
生地の原材料は、小麦粉、米粉、甜菜糖、アルミフリーベーキングパウダーのみ。
中身の食材は、できるだけ地元のもの。
調味料も、酒、醤油、砂糖、味噌、スパイス、そういったシンプルなもので作っています。
お子さまからご年配の方まで、幅広い層の方にお召し上がりいただいております。
手掴みで、季節の食材を頬張る。
そんな幸せをお届けできたら、嬉しいです。
食材の旬に合わせて、おやきの種類が変わります。
甘い系と、お総菜系があります。
(例) あんこ、遊佐カレー、ばんばどり(親鶏の醤油煮)、さつまいもとレーズン、メロン子肉みそ など・・・
持ち帰りもできます。
朝ごはん、お昼ごはん、お子さまのおやつなど、さまざまなシーンでご利用ください。
0コメント